mercoledì 9 novembre 2011

Pandoro con mousse al baileys e caffè

 RICETTA FINALISTA
Non resisto...Io proprio non resisto al profumo inebriante del pandoro alla sua morbidezza!!!Ecco che una golosa come me non può che mangiare il Pandoro prima di Natale!!!Aggiungo anche che quest'anno proverò a rifare nuovamente il Pandoro e lo voglio ancora più buono...Ah in più mi cimenterò nella preparazione del panettone con il lievito madre che ho preparato. Più in la dedicherò un post raccontando la mia esperienza con la pm...Ma ora ritorniamo al discorso precedente...Acquistato il pandoro avevo voglia di farcirlo ma non con le solite creme e ho pensato a questa ricetta...

Ingredienti:
500 ml di panna fresca
100 g di meringa italiana
50 g di baileys
1 cucchiaio abbondante di caffè solubile
6 g di colla di pesce
aroma rum (se volete)
Procedimento:
montare la panna lasciandone da parte 3 cucchiai. Preparare la meringa italiana (lasciandone da parte un cucchiaio)e mescolarla dal basso verso l'alto alla panna montata (non troppo montata).Aggiungere al composto i 50 g di liquore, il cucchiaio di caffè solubile e qualche goccia di aroma rum, mescolando dal basso verso l'alto.A questo punto ammolliamo la gelatina in acqua fredda.Strizzarla leggermente e mettere sul fuoco in un pentolino con i tre cucchiai di panna avanzati.Una volta sciolta la colla ,aggiungere il cucchiaio di meringa per stemperare e mescolare senza lasciare grumi.Aggiungere al composto e mecolare.Far riposare in frigo per 10 minuti.Tagliare nel frattempo il pandoro a stelle e farcirlo con la mousse .Decorare a piacere.Io non ho messo il pandoro in frigo ,essendoci la colla di pesce la mousse ha retto benissimo e non si è per niente sciolta...

Con questa ricetta partecipo al contest natalizio di Baci di zucchero

2 commenti:

  1. la mousse al bayles è fantastica!Bravissima

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  2. ciao sei finalista leggi qui :)

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/12/fine-del-contest-e-finaliste.html

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