Ringrazio mia zia per questa ricetta...
Ingredienti:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2uova
15 g di zucchero
3 mele
1 pizzico di cannella (mia aggiunta)
il succo di un limone
zucchero di canna (mia aggiunta)
1 noce di burro(mia aggiunta)
Procedimento:
Lavorare il burro con la farina fino ad ottenere delle briciole.Aggiungere lo zucchero,i tuorli e il pizzico di sale.Far riposare in frigo per 2 ore.Preparare le mele tagliandole a fettine e versare su il succo di limone e mescolare.Montare le due uova con i 15 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Stendere l' impasto nella teglia e bucherellare con la forchetta.Versare le uova montate.Disporre le mele,spolverare con dello zucchero ,cannella e distribuire qua e la dei pezzettini di burro.Infornare a 180° fino a che la crostata sarà ben dorata.
Esistono centinaia di ricette valide della torta d mele...questa è una di quelle! Ti è venuta benissimo complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Marcella!Torna a farmi visita quando vuoi.Baci
RispondiElimina