domenica 30 ottobre 2011

Torta zebrata di Misya

Ho fatto questa torta per la colazione di domenica.Ho utilizzato la ricetta di Misya e mi incuriosiva questo effetto zebrato così ho voluto provare...Ecco la ricetta...

Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
250 ml di latte
200 ml di olio di semi
300 g di farina
vanillina o vaniglia
un cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere, sempre montando,il latte e l'olio a filo.Setacciare la farina con il lievito e la vanillina(io vaniglia)e aggiungere montando al composto.Dividere il composto in due parti uguali e in un composto aggiungere i due cucchiai di cacao amaro.Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm (io ho usato una teglia più grande e quindi mi è venuta più bassa :-( )e alternare 3 cucchiai di impasto bianco, al centro della tortiera,con 3 cucchiai di impasto al cacao.Si formeranno tanti cerchi concentrici.E come dice Misya non attendete che l'impasto si espandi ne inclinate la tortiera per distribuire il composto.Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.Ed ecco il risultato....Una torta zebrata :-)

1 commento: