350 g di biscotti digestive
160 g di burro fuso
Per la mousse al limone (ricetta di Menta e Cioccolato):
125 g di succo di limone
15 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
200 g di meringa all'italiana
25 g di limoncello
200 g di panna montata (meglio fresca)
Procedimento:
Tritare finemente i biscotti , versarci sopra il burro fuso e amalgamare per bene. Stendere i biscotti in uno stampo a cerniera livellando e facendo pressione per compattare.Lasciare riposare in frigo.
Preparare la meringa all'italiana , montare la panna leggermente.Spremere il succo di limone,raccoglierlo in una casseruola e aggiungere i 15 g di zucchero, scaldare leggermente a fuoco dolce e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.Far sciogliere bene la gelatina.Unire al succo un cucchiaio di meringa e stemperare.In una ciotola unire la meringa rimanente ,il limoncello ,il succo e mescolare delicatamente.Successivamente aggiungere la panna un po' per volta sempre con delicatezza.A questo punto versare nella tortiera sulla base di biscotti , livellare e porre in frigo fino al momento di servire.Vi consiglio di prepararla la sera prima per il giorno dopo...Un semifreddo fresco e ottimo.Io ci ho anche aggiunto uno strato di diciamo mousse alla fragola che trovate QUI.
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