venerdì 1 luglio 2011

Schiacciata ai fichi

Ingredienti:
80 g di burro morbido
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
4 cucchiai di latte
scorza grattuggiata di 1 limone
200 g di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
350 g di fichi freschi tagliati a spicchi
Procedimento:
Tagliare a tocchetti il burro ammorbidito e lavorarlo a crema.Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare con le fruste.Aggiungere le uova 1 per volta e il latte sbattendo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.Aggiungere la scorza grattuggiata di limone e la farina setacciata con il lievito(poco per volta) e sbattere per altri 2 min.Versare il composto nella teglia ,livellate e disporre i fichi a spicchi sull'impasto.Cuocere a 200° per 25-30 min circa.Un po' di zucchero a velo et voilà...

2 commenti: