venerdì 31 ottobre 2014

Crostata al cioccolato fondente

Eccomi con una ricetta per gli amanti del cioccolato fondente...

Ingredienti
Per la frolla
130 g di burro
250 g di farina
1 uovo intero
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale

Per la crema al cioccolato
250 ml di panna liquida
200 g di cioccolato fondente al 70%
1 uovo

Per decorare
lamponi
granella di pistacchi

Procedimento
Impastiamo la frolla con il metodo sabbiato.Quindi uniamo alla farina il burro a pezzi, il sale e lavorare formando un composto simile alla sabbia.
Aggiungere lo zucchero a velo e l'uovo intero.Impastare il tempo necessario a formare un impasto.Riporre in frigo a riposare avvolgendo il panetto nella pellicola.Preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo preparare il composto al cioccolato portando a bollore la panna.
Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare.Una volta amalgamato il cioccolato aggiungere l'uovo sbattuto.Mescolare per bene.
Stendere la frolla e porla in una teglia da 24 cm, bucherellare con i rebbi di una forchetta e coprire con carta forno su cui adagiare dei legumi secchi per non far gonfiare l'impasto in forno.Cuocere per 10/15 minuti.
Successivamente togliere dal forno,togliere la carta forno con i legumi e versare la crema al cioccolato.Riporre di nuovo in forno e far cuocere per altri 10 minuti.La crema non deve essere lenta ma scuotendo la teglia deve avere una consistenza "budinosa". Far raffreddare.
Decorare con lamponi e granella di pistacchi o semplicemente potete spolverare la crostata con del cacao dolce.

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