lunedì 11 luglio 2011

Crostata di ricotta.

Per la frolla:
300 g farina
150 g burro
150 g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
500 g di ricotta
100 ml di panna da cucina
100 g di zucchero
2 tuorli
scorza di 2 limoni
scorza di mezza arancia
1 bustina di vanillina
liquore a piacere

Procedimento:
Mescolare la farina col burro fino ad ottenere delle briciole.Aggiungere lo zucchero e i tuorli leggermente sbattuti con il sale ed impastare velocemente. Avvolgere nella pellicola e porre in frigo per almeno 30 min.
Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema,aggiungere i tuorli ,la panna gli aromi e il liquore sempre mescolando.Stendere la frolla in una teglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta.Versare il ripieno e livellare bene.Con la frolla avanzata fare le strisce da mettere sulla crostata( io ci ho messo dei simpatici cuori).Infornare a 180° per una trentina di minuti ,dopo di che lasciare raffreddare la crostata in forno leggermente aperto...

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