martedì 3 maggio 2011

Chiffon cake all'arancia

Dopo aver provato la prima volta la chiffon sono rimasta entusiasta e mi sono detta che avrei provato altre varianti,ed eccomi qua.E' una ricetta che ho trovato qui.Io ho fatto mezza dose ,ma qui riporto la dose intera.
Ingredienti:
6 uova e 1 albume
225 g di farina 00
250 g di zucchero a velo
120 ml olio di semi
180 ml succo d'arancia
2 cucchiai di scorza d'arancia grattuggiata
1 bustina di lievito paneangeli
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
Procedimento:
montare gli albumi e quando sono semi montati aggiungere il cremor tartaro.Continuare a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo presi dal totale.Sbattere i tuorli con lo zucchero,unire farina ,olio,succo,buccia,sale e lievito.Per ultimo aggiungere gli albumi montati e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.Versare nello stampo apposito(io non ce l'ho e ho usato quello per ciambella)NON imburrato e cuocere a 180° per circa 55 min.Appena tolta dal forno capovolgerla immediatamente sul collo di una bottiglia fino al completo raffreddamento...

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