Per base:
125 g zucchero
2 tuorli 4 albumi
75 g farina
75 g amido di mais
1 cucchiaio lievito per dolci.
Per farcia:
2 tuorli
200g zucchero
buccia grattuggiata limone o aroma limone
8 fogli colla di pesce
500g ricotta
500g panna
Zucchero a velo per decorare.
Procedimento base:
sbattere i 2 tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina,l'amido e il lievito.Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto,mescolare senza smontare.Infornare a 200 gradi per 25 minuti.Quando si è raffreddata dividere in 2 dischi.
Procedimento farcia:
Scaldare il latte con la buccia grattugiata del limone,80 g di zucchero e 2 tuorli.Quando è molto caldo aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda.Lasciare raffreddare un po'.
Mescolare la ricotta con lo zucchero restante.Montare la panna,aggiungerla alla ricotta e aggiungere la crema. Mescolare senza smontare.In uno stampo a cerniera mettere il primo disco di torta,versare tutta la crema livellandola e adagiare il secondo disco facendo un po' di pressione.Mettere in frigo la torta per una notte.Al momento di servire aggiungere lo zucchero a velo.Ha un sapore delicato e profumato...Buona...Questa è la prima versione...
E nella seconda versione...
Un blogghino fresco fresco ,mi sono aggiunta ai sostenitori con molto piacere, la torta qui è favolosa complimenti!
RispondiEliminapassa a trovarmi se vuoi ^_
Buona giornata Anna
Grazie mille...Ci passo subito,buona serata anke a te...Francesca
RispondiElimina