giovedì 19 marzo 2015

Zeppole al forno

Da pugliese tradizionalista ,quale sono,non potevo non preparare delle buonissime zeppole!
Un po' come per il Natale e per Pasqua,si aspetta questo giorno per gustare queste meraviglie...
Auguri a tutti i papà del mondo!

Ho utilizzato una ricetta di Luca Montersino

Ingredienti:
185 g di acqua
25 g di latte
165 g di burro
2 g di sale
175 g di farina 00
270 g di uova intere
 Per farcire
crema pasticcera
amarene
zucchero a velo

Procedimento:
in una pentola dal fondo spesso mettere l'acqua,il latte,il burro a tocchetti e il sale e porre sul fuoco; quando sfiora il bollore toglierla e versare in un solo colpo tutta la farina.Riporre sul fuoco mescolando continuamente per circa 1 minuto.Il composto si ammasserà formando una palla.Far raffreddare.
Quando l'impasto è freddo,aggiungere un uovo alla volta mescolando e aspettando che sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo.
Armatevi di sac à poche con beccuccio a stella e riempitelo con l'impasto.
Formare due cerchi sovrapposti.
Distanziate le zeppole le une dalle altre perchè in forno gonfiano.
Ricordate la carta forno sulla teglia o utilizzate una teglia antiaderente o più semplicemente una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 210°-220°C per circa 20-25 minuti.
A 3/4 della cottura aprite leggermente il forno in modo tale da far uscire il vapore creatosi all'interno.
A cottura ultimata,fate raffreddare le zeppole nel forno spento.
Ed ecco qua le meraviglie!!!




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